Deutscher Klöppelverband e. V.

Wir fädeln die Nadeln ein - Die Strickwaren in Arenys de Mar
27.03.2018 - 23.12.2018
Museu Marès de la Punta - 08350 Arenys de Mar
langfristige Ausstellungen

Die Strickwaren waren jahrelang die repräsentativste Branche unserer Stadt. In Katalonien entwickelte sich die industrielle Revolution in bemerkenswerter Weise um Textilien und die Region Maresme, insbesondere Mataró, die Hauptstadt der Strickwaren.

In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts war Arenys de Mar von Maschinenlärm erfüllt und die Mehrheit der Bevölkerung arbeitete für den Textilsektor. Diese Ausstellung ist eine Annäherung an die Strickindustrie in Arenys de Mar von den Anfängen bis zur Krise in der Branche und reflektiert ihre Zukunft. Aber diese Ausstellung wäre nicht vollständig, wenn wir nicht über so viele Menschen sprechen würden, die gearbeitet haben: Unternehmer, Arbeiter, die die wahren Protagonisten dieser Geschichte sind.

Museu Marès de la Punta   -   Website
Carrer de l'Esglésie 43