Anmeldung

Die Anmeldung ist unbedingt schriftlich einzureichen, andere Anmeldungen bleiben unberücksichtigt. Verwenden Sie hierfür den Vordruck am Ende des Programmheftes oder das pdf-Anmeldeformular. Bitte klicken Sie dafür auf unten stehende Schaltfläche.

Teilnehmeranzahl

Die Zahl der Teilnehmer ist für alle Kurse begrenzt. Die Anmeldungen werden entsprechend ihres Eingangsdatums berücksichtigt. Ist der Kurs belegt, wird jede/r weitere Bewerber/in auf eine Warteliste gesetzt.

Teilnahmezusage

Die Kurszusage erhalten Sie ca. drei Monate vor Kursbeginn.

Zahlung

Überweisen Sie die Kursgebühr nach Erhalt der Kurszusage mit Angabe der Kursnummer auf folgendes Konto:

Deutscher Klöppelverband
AK Ausbildung

Kreissparkasse Heinsberg
Kontonummer: 14 002 326 80

BIC:   WELADED1ERK

Ist die Kursgebühr zwei Monate vor Kursbeginn nicht auf unserem Konto eingegangen, verfällt der Anspruch auf eine Teilnahme, Kursteilnehmer/innen auf der Warteliste rücken auf.

Bei Absagen bis zu zwei Monaten vor Kursbeginn erfolgt der Rücktritt kostenfrei. Erfolgt der Rücktritt danach, wird die Hälfte der Kursgebühr einbehalten. Bei Absagen innerhalb der letzten sieben Tage vor Kursbeginn wird die Kursgsebühr einbehalten.

Dozentenwechsel

Bei Ausfall eines ausgeschriebenen Dozenten ist der Deutsche Klöppelverband e. V. berechtigt, einen Ersatzdozenten zu verpflichten. Kurse, die die Mindestteilnehmerzahl nicht erreichen, können storniert werden.

Unterbringung und Verpflegung

Die Kursgebühr beinhaltet nicht die Kosten für Unterbringung und Verpflegung. Diese werden gesondert vom jeweiligen Haus berechnet und sind auch dort zu bezahlen. Die Inanspruchnahme von Leistungen der Tagungsstätte ist obligatorisch. Ausnahmen sind nur nach Absprache möglich.

Bei Nichtinanspruchnahme der Übernachtungsmöglichkeiten der Einrichtungen ist eine Tagungspauschale von 50 € zu entrichten.

Bei Anmeldung zum Lehrgang/Seminar/Workshop ist der Übernachtungswunsch anzugeben.

weitere Informationen

Informationen und Unterlagen für die Anmeldung zu allen Kursen erhalten Sie bei:

Bärbel RiesJLIB_HTML_CLOAKING

Unterlagen

Die Lehrgangs-, Seminar- und Workshop-Unterlagen werden per Mail oder Fax verschickt. Bei Anforderung einer postalischen Eingangsbestätigung werden 2,00 € berechnet.

Hinweise:

Bei Veröffentlichungen von Arbeiten und Bildern aus den Kursen des Deutschen Klöppelverbandes e. V. muss das Urheberrecht berücksichtigt werden.